EN
0

YKK


«Почему наши изделия лучшие?
Потому что мы используем только материалы
и фурнитуру лучших в мире производителей.»

YKK


YKK

YKK- всемирно известный, да и самый крупный производитель застежки "молния" и пластиковой фурнитуры.
Живучесть застежки, сравнимая со сроком службы изделия в целом.

На вcех наших изделиях мы используем только YKK.
Уиткоб Лео Джадсон
1846-1909
История создания

Считается, что первый прототип современной «молнии» разработал американец Уиткомб Лео Джадсон.

Изобретение такой застежки связано с весьма трогательной историей. Друг Уиткомба Джадсона пострадал, спасая девочку из горящего дома. Прыгая из окна второго этажа, он повредил спину. И даже после лечения часть действий была для него затруднительна: например сложно было наклоняться, чтобы зашнуровать обувь. Вот он и попросил своего друга, имевшего к тому моменту уже 12 патентов на изобретения, как-то помочь с этой бедой. Джадсон предложил версию застежки с крючками и петлями и специальным замком, который позволял справиться с застежкой одной рукой. Публике это изобретение было представлено в 1893 году, однако оно оказалось сложным в изготовлении и ненадёжным. После многих рекламаций компания, практически обанкротилась.

В 1906 году ведущим дизайнером компании становится американский инженер шведского происхождения — Гидеона Сандбэк. Он усовершенствовал застежку и доработал ее до современного вида: закрепил крючки и петли на плотной тесьме. Изменил форму звеньев, а также увеличил количество, а, следовательно, уменьшил размер отдельных звеньев (с 4 на дюйм до 10 или 11). В 1913 году был представлен первый вариант "разделяющейся" застежки, следом за ним последовал второй. В 1917 году им был получен патент на изобретение "разделяющейся" застежки.

Внедрение этого варианта застёжки было более долгим и мучительным, чем сама разработка «молнии», из-за недоверия со стороны фабрикантов, помнивших первый неудачный опыт. Однако со временем «молния» доказала свою надёжность и технологичность. Тогда же появилось и её современное название — англ. zipper. В 1930-е годы «молния» приобрела большую популярность, в это время была основана ведущая компания по производству «молний» японская YKK.

YKK расшифровывается и переводится с японского, как «Фабрика Йошида» – так звали основателя компании. Успеха удалось добиться благодаря сотрудничеству с ведущими брендами одежды и введению особенно строгих стандартов качества. Кроме того, очень долгое время оборудование для производства застежек, разработанное YKK, для производства качественных застежек держалась в строжайшем секрете. Это помогло компании быстро обойти основных конкурентов и стать лидером отрасли.





Гарантия - ограниченная пожизненная гарантия распространяется на все производимые нами изделия. Мы гарантируем качество материалов и работы. Любое наше изделие мы отремонтируем в течение всего срока службы изделия, если это технически возможно и не требует замены основной части изделия. Даже если вы повредили его сами, мы постараемся осуществить мелкий ремонт бесплатно. Пожалуйста, обратите внимание: стоимость доставки отремонтированных товаров не входит в гарантию.



Назад