EN
0

Polartec (Полартек)


«Почему наши изделия лучшие?
Потому что мы используем только материалы
и фурнитуру лучших в мире производителей.»

Polartec (Полартек)


Polartec (Полартек)

POLARTEC LLC - изобретатель и обладатель патентов на уникальные флисовые ткани. Американская фирма производитель инновационных тканей POLARTEC, WINDBLOCK, THERMAL PRO, POVER DRY.
Мы имеем лицензию на использование POLARTEC и производим только из оригинальных материалов.

Мы используем только оригинальный материал POLARTEC

Polartec - это трикотажные материалы из полиэстера с густым ворсом, часто изготавливается с добавлением других волокон типа Lycra, хлопка, шерсти, нейлона и искусственного шелка. По мягкости волокна не отличаются от обычных нитей, и не повреждаются при стирке и носке. Чудо-куртки работают в двух режимах: умеренном – при котором волокна способны нагреваться до температуры 42 градуса на протяжении пяти часов; и интенсивном – в этом случае за два с половиной часа одежда разогревается до 46 градусов. Каждая ворсинка внутри полая, имеет сложную структуру и, в целом, ткань имитирует шерсть арктических животных. Общие свойства для всех видов этого материала- легкий, теплый и "дышащий". Принцип действия: эффект сухого тепла обеспечивается за счет высокой степени вентиляции и малого коэффициента поглощения влаги.

Поскольку разработан Polartec для производства очень разной одежды: от верхней до нижнего белья, масса тканей разделена на группы, имеющие собственное торговое название и очень разные специфические свойства.

Ткань Polartec по способности сохранять тепло не уступает шерсти. При этом она гораздо легче, быстрее сохнет, не впитывает влагу, защищает от ветра, мелкого дождя и снега, хорошо отводит влагу от тела, очень долговечна и, что немаловажно, легко стирается. Всеми этими свойствами ткани семейства Polartec обязаны использованию нескольких современных технологий: полиэстрового микроволокна, специальному плетению ткани и оригинальным конечным обработкам.

Полиэстровое микроволокно для производства Polartec производит фирма DuPont - мировой лидер в химической индустрии. Микроволокно обладает очень малой толщиной, поэтому на единицу поверхности приходится гораздо больше отдельных волокон, чем в обычной ткани. Благодаря этому внутри ткани создаются множество воздушных полостей, которые и обеспечивают особый микроклимат под тканью. При этом полости не замкнуты, и водяные пары легко выходят наружу. Полиэстер, из которого изготовлено микро - волокно, отличается почти нулевой гигроскопичностью и очень низкой смачиваемостью, поэтому Polartec почти не впитывает воду и не промокает под мелким дождем. На внешней поверхности ткани волокна образуют очень плотную структуру и капли воды не проникают внутрь ткани. Микроволокно очень приятно на ощупь, не вызывает аллергических реакций и очень износостойко.

Для производства Polartec была разработана специальная технология создания ворса. Ворс составляет единое целое с основой и не может быть вырван или оторван от ткани. Для этого сначала плетется трикотажное полотно, на поверхности которого создаются узелки, разрывающиеся, после покраски, на специальном оборудовании, образуя тем самым ворс. Количество узелков и их размер определяют плотность и длину ворса.

После покраски и образования ворса ткань подвергается нескольким специальным обработкам: антипилинговой, антибактериальной, водоотталкивающей.Антипилинговая обработка препятствует скатыванию ворса и позволяет изделиям из Polartec сохранять первоначальный внешний вид в течение долгого времени. Антибактериальная обработка особенно актуальна для тканей, из которых производят термобельё: она препятствует размножению микробов и снижает вероятность появления неприятного запаха и раздражению на коже.Водоотталкивающая обработка повышает способность удерживать воду, особенно важную для тканей, предназначенных для изготовления одежды внешнего слоя.

Сегодня в магазинах достаточно материалов по имени флис, которые выглядят очень похоже, по крайней мере до тех пор, пока Вы не начнете носить такую одежду. И тут Вы обнаружите, что имитации греют гораздо хуже, на ощупь грубее и жестче, почти не "дышат", а при первой же стирке начинают скатываться, волокна на концах нитей расщепляются. После всего этого Вы можете решать о том что лучше, оригинал или подделка.




Гарантия - ограниченная пожизненная гарантия распространяется на все производимые нами изделия. Мы гарантируем качество материалов и работы. Любое наше изделие мы отремонтируем в течение всего срока службы изделия, если это технически возможно и не требует замены основной части изделия. Даже если вы повредили его сами, мы постараемся осуществить мелкий ремонт бесплатно. Пожалуйста, обратите внимание: стоимость доставки отремонтированных товаров не входит в гарантию.



Назад